Ремонт однокомнатной квартиры в хрущевке

Ремонт однокомнатной квартиры в хрущевке

Ремонт однокомнатной квартиры с умом

К нам часто обращаются потенциальные клиенты, для которых нужно не только привести в порядок внешний вид их однокомнатной квартиры, но и оптимально использовать имеющиеся 32 квадрата хрущевки. При этом требуется: получить должный комфорт для повседневной жизни, отразить стиль и вкусы владельцев, а также учесть их бытовые потребности. Для достижения результата при ремонте квартиры, нужно ответственно подойти к его подготовке и продумать все детали.

Важно сочетать все элементы – планировку, элементы декора, мебель, освещение, используемые цвета для получения максимально близкого к идеалу результата. В части случаев дизайнеры будут рекомендовать светлые и зеркальные поверхности – визуально увеличивающие пространство. Но это не всегда практично и может быть применено.

В это же время увеличение пространства может быть

  • реальным – при помощи перепланировки, перестановки или покупки мебели под заказа по индивидуальным размерам;
  • визуальным – увеличения количества света, использования светлых тонов для отделки и в дизайне мебели

Оптимально сочетать оба подхода, но для этого нужно поверхностный подход не подойдет.

1. Перепланировка в однушке

В последнее время стало востребованным объединение комнаты с кухней и преобразование стандартной хрущевки в квартиру студию. Область для приема и приготовления пищи может отделяться баром или просто обозначена столом. Остальная часть получившейся комнаты может быть предназначена для отдыха и сна. Возможно, это актуально для людей, большую часть времени проводящих вне дома, но стоит учитывать, что подобный вариант может быть комфортным для проживания не более двух человек.

Такой вариант не будет оптимальным решением, если у вас есть ребенок или необходимо разграничить основное пространство на зоны и это является более приоритетным.

ремонт кухни в хрущевке

Можно задействовать кладовку (при наличии) или оптимизировать её использование. Так как вещи хранить в любом случае где-то нужно, стоит рациональное использовать эту площадь. На помощь приходят стеллажные системы, функциональные шкафы и многоуровневые вешалки. Разместив там вещи более плотно и компактно, вы сможете разгрузить жилые комнаты.

Возможно использование площади балкона: размещение там вещей на хранение (возможна установка функционального шкафа, где можно удобно разместить массу всего), совмещение с комнатой. Убираются двери, выполняется утепление пола.

Кроме того, можно оптимизировать размещение и саму мебель. Стоит использовать только «эффективные» элементы: неиспользуемые открытые полочки, которые не применяются и не применяются с пользой стоит исключить, можно установить шкаф до потолка и занять меньше пространства по ширине и глубине при той же вместительности. Заказ мебели по индивидуальным размерам позволит оптимально занять каждый квадратный сантиметр и получить результат в полном соответствии с Вашими пожеланиями и вкусу.

Пример работы по ремонту

2. Визуальные преобразования

Ремонт однокомнатной квартиры в хрущевке предполагает выполнение работы в ограниченном пространстве. Использование контрастов, преобладания однотонных гамм и светлых оттенков, органичное сочетание отделки и дизайна мебели позволят зрительно увеличить комнату и избавить Вас от ощущения тесноты.

Комнату можно увеличивать не только по периметру: высота дает ощущение свободы пространства. Чтобы визуально «поднять» потолок, можно использовать один из приемов:

  • Использование натяжных глянцевых потолков, что создает впечатление глубины - сейчас это один из наиболее популярных вариантов
  • Отделка стен различными цветовыми оттенками и использование белого или близкого к нему для потолка
  • Использование потолки в несколько уровней, что реально уменьшает их высоту, но визуально поднимает
  • Исключение объемных и низких люстр в качестве освещения, достаточное освещение можно получить центральной люстрой под потолком и подсветкой по периметру

При отделке стен не стоит использовать обои с рисунком – на небольших площадях они будут подчеркивать ограниченные пространства, также не лучшее решение тяжелые шторы, совмещенные с ламбрекенами и гардинами – они съедают свет и визуально уменьшают размер комнаты.

Ремонт в санузле

В большинстве случаев туалет и ванную комнату рациональней совместить. При ремонте в санузле часто стоит выбор между компактной и неудобной ванной и душевой кабиной. Не стоит использовать громоздкую мебель и обратить внимание на размещение источников света. Часто эти вопросы остаются пропущенными, но даже при небольшой площади источника света только в центре потолка может быть мало.

Ремонт санузла в хрущевке

Общие выводы

Часто сложно все представить себе, как может преобразиться Ваша скромная однушка при грамотном профессиональном подходе. Чтобы проще было осуществить подобные преобразования, мы предлагаем использовать 3D дизайн-проект, позволяющий предусмотреть все детали, прийти к общему пониманию целей и получить максимальный результат.

Особенности нашего предложения

Заказывая ремонт квартиры в нашей компании, Вы получаете гарантии качества результата и соблюдения сроков работ. Мы готовы подготовить дизайн проект, где будут учтены все планируемые работы и конечный результат. Зная особенности планировок хрущевок в Москве, мы стремимся максимально сохранить пространство при отделке, оптимально планируем работы, чтобы прийти к результату в максимально сжатые сроки, без потери в качестве.

Наша компания предлагает полный комплекс услуг по ремонту квартир под ключ - от составления проекта и расчета сметы до индивидуальных дизайнерских решений и гарантии. Для получения консультации по возможности осуществления работ в Вашей квартире - звоните по телефону +7 (495) 764-55-53.