Ремонт квартиры студии:

фото дизайнов интерьера и полезные идеи.

В давно сданных домах в Москве и других городах России студии встречаются изредка и чаще всего являются результатом перепланировки, которую провели прошлые хозяева. Жилье же такого типа в новостройках пользуется большой популярностью. Это решение подходит для молодой или недобольшой семьи.

Покупая подобную квартиру каждый владелец по мере возможностей хочет обустроит её под себя. В большинстве случаев поводом для ремонта могут быть:

  • Квартира была куплена без окончательной отделки или готовый дизайн не устраивает покупателя.
  • Качество проводки и других коммуникаций не нравится владельцу.
  • Желание возвести или снести часть внутренних перегородок для объединения либо разделения зон.
  • Изменился состав проживающей семьи и нужно оборудовать импровизированную гостиную или детскую.

Для качественного, своевременного и бюджетного выполнения работ лучше обратиться в компанию, которая занимается ремонтами профессионально и представляет гарантии, так как частники зачастую выполняют работы не качественно и затягивают сроки.

Общие рекомендации по ремонту квартиры студии в 2021 году.

Первый совет: избегать спонтанности и тщательно планировать будущий ремонт. Помимо рисунка с готовым планом реконструированного пространства, необходимо составить смету, и в том числе согласовать материалы. Все они должны быть подобраны по характеристика и заказаны своевременно. Можно распределить участки, где использовать дорогие покрытия и украшения, а где более доступные.

Оптимальное решение - подготовка дизайн проекта, в котором будут визуализированы все планируемые изменения, расстановка мебели, распределение системы освещения. Это позволит однозначно определить цели ремонта, упростит взаимодействие на этапе реализации.

План квартиры студии в Москве

Оптимальные стилевые решения для студии:

Выбор стиля отделки должен выбираться с учетом предпочтений владельцев, состава их семьи, привычками, образом жизни. Оптимальными для квартиры студии будут:

  • Скандинавский
  • Японский
  • Лофт
  • Минимализм
  • Хай-тек

Они позволяют сочетать несколько функций в одном предмете или зоне, освобождают пространство и делают жилище зрительно просторнее. Отказ от обильных украшений, сложных конструкций вроде подиумов и многоуровневых навесных потолков добавит легкости, непринужденности и уюта.

Важно правильно расставить приоритеты и выделить самые заметные участки, которые должны выглядеть безупречно. Благодаря скромной площади студии – около 30 м2 – можно положить дорогое напольное покрытие, а стены декорировать простыми крашеными обоями или другим бюджетным способом.

Зачастую простые решения могут быть наиболее оптимальными. Кроме прочего их использование ускоряет ремонт.

Рекомендуется заранее продумать зонирование и определиться, какие необходимы участки, для чего они будут использоваться и каким образом их разделить. Для данной цели подойдут:

  • Диваны - позволяют определить зону отдыха
  • Стеллажи, сквозные
  • Большие напольные кашпо
  • Торшеры (добавляют уют, но не предполагают жесткую привязку освещения)
  • Ширмы, арки и перегородки
  • Барные стойки

Выбор решений достаточно разнообразен. В каждом конкретном случае они выбираются индивидуально с учетом всех составляющих интерьера.

Примеры красивых дизайнов c фото и описанием

Элементы лофта

Красивая лофт студия в новостройке

Популярная лофт-стилистика находит выражение в псевдо-кирпичной кладке на фартуке кухонной зоны и на стене за кроватью. Гладкие однотонные стены и мебель создают свободное и обширное на вид пространство. Отделение кухонно-обеденной зоны от места для отдыха происходит с помощью деревянной перегородки. Чтобы она не «давила» и не сужала комнату, оттенок дерева сочетается с полом.

Данный стиль отлично сочетается с предполагаемой планировкой, позволяет эффективно использовать свободное пространство. В него впишутся функциональная мебель, современные системы освещения.

Минималистичный интерьер с геометрическими деталями

Фото дизайна квартиры студии

Несмотря на значительное количество декоративных деталей и цветовых акцентов, уголок отдыха не выглядит перегруженной и маленькой. Картины, контрастные шторы и ковер компенсируются однотонными стенами, белым потолком с круглой люстрой и окном, дающим много света. Помещение совмещает функции гостиной, спальни и кабинета.

Важным в таком стиле будет подбор доминирующих цветов, достаточное количество света в каждой из зон.

Монохромный хай-тэк

Ремонт студии в новостройке

Студия изобилует предметами простых геометрических форм – светильники, рисунки на стенах, подушки на диване. Цветовая гамма включает несколько оттенок черно-белой гаммы, два небольших зеленых акцента придают свежести и небанальности подобному решению. Диван от кухни отделен небольшой барной стойкой и рядом свисающих лампочек. Белые стены и светлая мебель визуально расширяют квартиру.

Особенности ремонта в студии: фишки и лайфхаки

  • На компактной площади особо значение приобретает количество освещения. Обилие естественного света и осветительных приборов делает место выше и свободнее. Сочетая рассеянный и направленный типы световых потоков, можно осуществлять дополнительное зонирование комнаты.
Фото интерьера студии в новостройке
  • Утепление, остекление балкона добавит несколько метров функционального пространства, в котором можно организовать кабинет, досуговую или обеденную зону, пригодную к использованию в любое время года и суток.
  • Большие, в полный рост, зеркала и гладкие зеркальные поверхности по всей площади квартиры создают эффект углубления и расширения ее границ.
  • Значительного внимания требует такой технический аспект, как система отопления. Из-за того, что студия представляет собой одну большую комнату, полностью ее прогреть стандартной батареей вряд ли получится. При проведении ремонтных работ стоит это учитывать, и в комплекс мероприятий можно добавить установку: нескольких дополнительных секторов к имеющимся радиаторам, системы «теплый пол» или пленочных нагревательных установок, которые работают только по желанию владельца, когда он их включает, т.е. экономят средства на ненужном отоплении.
  • Несколько дополнительных квадратных метров можно заполучить, если при обустройстве кухни выбрать встраиваемую в ящики и панели технику. Дополнительным бонусом будет снижение шумового фона от работающих устройств.

Оптимальный выбор при ремонте студии в Москве – компания Уровень, наши мастера профессионалы и обладают нужной квалификацией, каждая бригада оснащена современным инструментом. Все это гарантирует быстрое и качественное выполнение работ любой сложности. Наша команда готова разработать для Вас оптимальный, красивый и функциональный дизайн и воплотить в жизнь самые смелые и инновационные задумки. Для осуществления заказа и получения ответов на свои вопросы можно оставить заявку на сайте или по телефону.