Ремонт двухкомнатной квартиры: варианты дизайна интерьера и полезные идеи.

Идея сделать в своей двушке ремонт может приходить по разным причинам, и в зависимости от них может потребоваться реконструкция разного уровня:

  • Капитальный. Включает в себя крупные изменения – перепланировку, проводку дополнительных проводов или технических модулей. Его рекомендуется производить каждые 10 лет, но он может быть нужен даже в новостройке, если хозяев не устраивает качество проводки или они хотят сделать перепланировку.
  • Косметический. Исправляет только дизайнерские проблемы интерьера. Нерациональное зонирование, раздражающая цветовая гамма комнат, неудобство проживания в квартире. Площадь в 50 кв.м. кажется достаточной для жизни, но неправильная конфигурация жилья – распространенная проблема.
  • Евроремонт. Совмещает в себе черты предыдущих двух благодаря своей инновационности. Подразумевает внедрение новых технологий и дизайнерских решений, передовых материалов. Его проводят, если возникает дискомфорт от недостатка функционала и устарелости жилого пространства.

Советы по ремонту 2-комнатной квартиры в 2018 году.

Залог грамотно проведенного и бюджетного ремонта двухкомнатной квартиры – тщательное предварительное планирование. Составляется схема будущего помещения с габаритами самих комнат, технических средств и предметов мебели. При планировании капитальных преобразований необходимо учитывать расположение устройств-потребителей энергии и воды, чтобы заранее адаптировать системы электро- и водоснабжения к меняющимся потребностям.

Смета средств должна обязательно включать в себя непредвиденные расходы. В ходе ремонтных мероприятий могут обнаружиться неожиданные минусы квартиры, которые необходимо устранить. Причем это возможно как в старом доме, так и в новостройке.

Для расширения пространства можно перепланировать жилище, сделать из двухкомнатного однокомнатное или визуально придать самостоятельности проходной гостиной.

Из отделочных материалов подойдут яркие фотообои с объёмными 3D-картинками, декоративная штукатурка, гладкие поверхности с глянцем или зеркальным эффектом. Дверные проемы, кухонные фартуки можно украшать искусственным камнем, но в отношении него следует быть аккуратным, иначе он сделает пространство мрачным и давящим.

фото дизайна квартиры

Цвета предпочтительнее светлые и яркие, особенно в местах, которым не достаётся естественного света. Возможны яркие цветовые и смелые дизайнерские решения, использование мелкого рисунка контрастных деталей темных оттенков для придания свежести и уникальности интерьеру.

дизайн интерьера двушки

Красивые варианты дизайна интерьера в двухкомнатной квартире в Москве.

Спокойная гостиная.

2-комнатная квартира спокойная гостиная

Классический интерьер со светлыми полами, глянцевым потолком и песочными стенами. Длинные элементы констрастной мебели по бокам, помимо своего прямого функционала, зрительно вытягивают помещение, придавая ему дополнительный объем. В отдалении от окон, где не попадает солнечный свет, установлены сразу несколько осветительных приборов для удобства пребывания в целом и чтения на диване.

Спальня в богемном стиле.

квартира в москве богемный стиль

Пространство, выглядящее просторным из-за своей светлости, совмещает в себе функции места для отдыха и рабочего уголка. Темные акценты выполнены в естественных цветах, в оливковой гамме, что создает уют и спокойствие. В придачу к крупному источнику натурального дневного освещения установлены люстра и настольный светильник. Присутствует налет минимализма, так как есть только самое необходимое, нет лишних деталей.

Дизайн интерьера гостиной в стиле хай-тэк.

дизайн квартиры в стиле хай-тек

В достаточно крупной квартире площадью около 60 кв.м. самую большую комнату нередко отводят под место для отдыха и приема гостей. Обстановка простая, с большим количеством глянца и зеркальных элементов. Создают уют мягкие предметы фурнитуры – кресла и диван-трансформер. Высокая степень освещенности и разноуровневый потолок создают впечатление просторного и высокого помещения.

Особенности ремонта в двушке, фишки и лайфхаки.

  • При смене обстановки в хрущевке или новостройке в Москве с маленьким метражом узор на обоях или декоративных элементах желателен растительный либо геометрический, некрупного размера.
  • Вертикальные декоративные полоски можно применять только в широких помещениях, узкие сожмутся еще сильнее, а квадратный зал покажется выше и свободнее
  • Горизонтальные полосы в интерьере, напротив, расширяет место, отделяя его от соседствующих зон.
  • Отделение плиты или варочной панели от зоны подготовки и нарезки продуктов создаст большие неудобства при готовке.
  • На входе в комнату можно положить такой же пол, обычно ламинат, как в прихожей, как бы продлевая ее глубже в квартиру. При входе это создаст иллюзию увеличения пространства. Далее для создания уюта можно поместить ковер или ковролин.
  • Непривычное, но выгодное решение – натяжной потолок в ванной. Он хорошо выглядит, не страдает от повышенной влажности, не деформируется, а заодно спасает от непредвиденных неурядиц в виде потопа у соседей сверху. Вся натекшая вода просто скапливается на поверхности натяжки, и часть ее можно снять, высушить поверхность и монтировать на место, не повреждая остальные элементы обстановки.
  • При планировке кухни стоит избегать размещать полки над местом термообработки. От горячего пара и температуры воздуха их материал будет повреждаться и сыпаться.

Компания Уровень имеет богатый опыт в комплексных ремонтах. Для качественной реализации желаний клиента по ремонту в Москве есть все необходимое – специалисты по нужным направлениям, современный инструмент, оборудование, практика работы с всевозможными материалам отделки и современными технологиями. Для осуществления заказа и получения ответов на свои вопросы можно оставить заявку на сайте.