Ландшафтный дизайн в Москве в 2018 году

Помимо ремонтов любых видов сложности, компания Уровень готова взять на себя обязанности по ландшафтному дизайну в Москве и Московской области.

Ландшафтный дизайн является комплексной работой, включающей в себя эстетическую, архитектурную, биологическую, экологическую и другие составляющие. Ландшафтный дизайн призван гармонизировать участок земли и оптимизировать его функциональность, придав максимально привлекательный вид и не нарушив логику в сочетании элементов.

Работы и услуги ландшафтных дизайнеров

  • ландшафтное проектирование, в которое входят генеральный план и множество мелких схем, регулирующих устройство отдельных участков объекта. Этот вид услуги является краеугольным камнем в построении всего участка, так как необходимо заранее всё рассчитать и распланировать до малейшей детали, а также определить цену.
  • устройство газонов необходимо для того, чтобы придать эстетический вид участку, так как без ровного бархатистого газона не будет никакой эстетики и будет недоставать растений для экологии.
  • ,
  • устройство водоёмов и каскадов, что создают атмосферу для отдыха на даче и могут придать ей экзотику, так как на берегу водоёмов растут растения, которых не найдёшь в городе.
  • создание цветников. Цветы – это главный декоративный элемент сада, который учитывает индивидуальные эстетические требования владельца и может изменить настроение человека до неузнаваемости.
  • посадка растений, позволяет выстраивать красивые растительные ансамбли, которые пользуются популярностью среди дачников из Москвы в 2018 году.
  • системы автополива, которые нужны для того, чтобы облегчить работу дачника, так как поливка всех растений и цветов за один день вручную отнимает много времени и сил.
  • устройство альпинариев и рокариев, содержащих в себе коллекции высокогорных растений и камней. Необходимо знать все песчаники и почвы, на которых строятся горы.
  • ландшафтное освещение может прекрасно разделить участок на растительные зоны, светотень является одной из главных составляющих в любой композиции.
  • садовые дорожки, что до ремонта зачастую нуждаются в мощении и в таком эстетичном стиле, который бы подошёл ко всему пейзажу. Дорожки должны быть удобными для ходьбы.
  • обрезка растений предполагает окультуривание их вида и при этом оздоровление, так как без вмешательства человека растения могут потерять свои свойства и форму, а также урожайность.
  • посадка крупномеров, то есть больших деревьев, является отдельной услугой. Крупномеры придают вид настоящего тайника природы, внутри которого можно поселиться.
  • уход за садом - необходимая часть владения участком, поскольку его надо защищать от сорняков и от воздействия морозов, а также от беспорядка в его облике.

Примеры и фото красивых ландшафтных дизайнов

Стиль ландшафтного дизайна завязан на определённой концепции. Можно сделать заказ на создание облика дачи в совершенно разных стилях. Приводим примеры удачных решений в разных стилистиках.

Поначалу может показаться, что на создание в этом месте комфортных и уютных условий придется потратить нереальное количество собственных сил и времени. Однако, если придерживаться определенных рекомендаций и соблюдать ряд важных этапов в процессе работы с квартирой, то весь ремонт способен оставить только приятные положительные впечатления.

Регулярный (французский, классический) сад

Cимметрия и геометрия во всём. Отличается изяществом, напоминает парижские сады и дворцы 18 века, навевает мысли о Версале. Обладает не слишком пестрой, но свежей цветовой гаммой. Контрастные вытянутые ряды растений зрительно удлиняют пространство.

Регулярный (французский, классический) сад

Пейзажный (английский, свободный)

Естественный, но при этом сдержанный и аристократичный. Строже парижского, но при этом минималистично-элегантный и дополняется не только цветами, но и искусственными украшениями в виде статуй.

Пейзажный (английский, свободный)

Кантри (американский, деревенский)

Основан на неприхотливом колорите и декоративных элементах. Объят большим количеством солнца, создает ощущение ранчо, растительность не приукрашивается и выглядит дикой.

Кантри (американский, деревенский)

Японский

Каждый элемент компактный и подобран со смыслом в соответствии с восточной философией. Имеется традиционный для данной культуры сад камней, особый дух и обилие воды дарят атмосферу умиротворения и спокойствия, делая пространство небольшим, но очень уютным.

Японский

Китайский

Также играет на встрече камня с большим количеством водоемов, отличается яркими цветовыми акцентами, своей глубиной и естественностью, отсутствием ощущения чрезмерной ухоженности у растительного окружения.

Китайский

Мавританский (мусульманский)

Максимально располагает к отдыху, пестрый и яркий, с восточными мотивами, смешением цветов разных цветов, форм, размеров и высоты.

Мавританский (мусульманский)

Лайфхаки и популярные приемы

Ландшафтные дизайнеры в своей работе используют необычные фишки, например:

  • Игра на контрасте, совмещение на первый взгляд противоположных по стилю и настроению предметов.
  • Многоуровневые водные каскады, расширяющие пространство.
  • Фокусные точки (альпинарии, искусственные водоёмы, беседки и т.п.), в соответствии с которыми строится весь замысел и организуются все детали.
  • Смысловые геометрические сочетания цветников, кустарников, дорожек, имеющие в одной из культур сверхъестественный смысл.
Ландшафтный дизайн в Москве

Закажите ландшафтный дизайн у Компании Уровень, оставив заявку на нашем сайте или позвонив по телефону +7 (495) 127-75-97